Conscience of A Cop

Gagal di maki, Berhasil tak dipuji

cara memilih HP second

Posted by uways pada November 11, 2008

pertama lihat kondisi cassing baret ap mulus ato retak dll…
trus jangan mudah tertipu dengan cassing yang mengkilap..
karna rata2 di counter cassing mudah diganti yg oc dll agar hp bisa kelihatan fit dan gress…

yang penting lihat segel vendor,,,,
bautny apakah udah ada cacat apa blum cos klo hp dh pernah dibongkar pasti bautny cacat…
lihat lcd apa ada bercak,garis ato pun dead pixel…
bunyikan dering dalam volume kencang untuk mengecek buzzer hp..
tes getar…
telephone operator dan cek pakai lampu radiasi…
klo lampu nyala berarti signal ok.. eit tp jgn lupa cek manual networkny…
klo gsm standar ada 4 operator yaitu telkomsel,sat-c,ind-89,exelcom

trus perhatikan lamu keypad apa masih nyalah dll…
dicoba jg pencet2 angka keypad…
trus denger speker pas telp pa bagus apa kresek bunyinya…

trus cek telp dari hp temen ke hp yg akan mo dibeli dengan meng halo2 itu fungsiny ngetes suara dan mic pada hp 2nd yg akan lo beli…

cek imei

klo hp nokia *#06# tp yg lain jg begitu hampir sama..
cocokkan no imei di layar ponsel dengan dibelakang tulang hp yang biasa tertutup batre.. trus klo ada dusny cocokan dengan kardusnya..

cek versi dlm nokia *#0000#

cek imei bluethoot ni penting bagi nokia yg symbian.. takut bluethootny gk jln
klo bluethoot gk jln gk akan nimbul imeiny ni code bwt cekny *#2820#

trus cb kirim file lwt bluethoot sm infrared…

klo ada radio cek gelombangny klo jelek berarti tu hp bermasalah…

ya ni seh tips g dlm gw beli hp 2nd

selamat mencoba

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: